天眼救未來 (Next)

電影和音樂相關訊息討論
willy
Knight-Captain 上尉騎士

天眼救未來 (Next)

Postby willy » Wed Jul 25, 2007 1:30 am

今日係星期二, 又係我這一眾看平價戲的時間. 本來叫個朋友去買票看 <<索女.喪屍.機關槍>>(Planet Terror), 因為yahoo有四粒星, 而這套只有三粒星. 但佢去買飛果時跖知係咪鬼"暗"眼, 話套戲已經落了畫, 所以就看了此片. 入場後小貓幾隻就已估到是什麼料.

這套片除了主角 尼古拉斯基治(Nicolas Cage) 外, 基本是無賣點. 可惜他沒有什麼出色的演出. 戲情不知所謂. 結局便大出觀眾所意料之外.....像是會有下一集一樣. 不過我唔會去睇. 本片號稱為動作片, 但...除了尾段那場槍戰外...其餘的都是小兒科. 而導演也沒有好好掌握這場槍戰, 看上去就像是一班人打war game.

本片唯一可取之處就是, 有幾個地方好好笑. 不是因為它的橋好, 而是抄橋杪得好低能. 有一幕主角避子彈, 可能佢想學<<Matrix>>, 不過當時我只想到<<逃學威龍>>中劉以達避子彈的一幕, 我笑了出來. 另一幕就是主角玩分身, 周圍跑, 這幕我又笑出來了.

其實這套戲好像新手拍電影, 導演ng了好多次, 改一改劇情, 又再拍下去, 然後加上剪接技巧, 一部戲又完成出街. 接著叫著"有深層意義","要觀眾思考"等口號. 你說這樣能讓觀眾滿意嗎? 散場時, 聽到有很多無奈的冷笑和漫罵聲, 當然我也是發出這些聲音的一份子.

現在再看yahoo, 上升了半粒星. 希望不是那些電影商的打手所幹的好事就好了.

最後我會給它兩粒星.

beaniebean
Knight-Champion 一等騎士

Postby beaniebean » Sun Aug 12, 2007 8:57 pm

早前有個朋友轉介了佢一個朋友有關此片既觀後感(http://blog.xuite.net/premmalik/bobo/12731575).

作者話因為周兆祥既介紹, 所以去咗睇呢套戲. 佢看後既評價很高. 文中有一句 “戲裡其實表達了很多東西, 它們涉及到神通、神秘學、新時代 (塞斯思想)、量子力學、人體潛能、心靈法則、宇宙定律.....等等。”

嘩, 乜咁深奧既?

willy

Postby willy » Mon Aug 13, 2007 3:39 am

不只你, 我看完了也不知作者想表達什麼.

他的兩次所謂"預知未來的經驗"都和他的心上人/意中人(沒有說是女朋友), 給我有"憶女成痴"的感覺.

他提及的"塞斯思想", 如你到google尋找, 資料是很少 (2個不詳細的網頁吧?), 而且好是一些關於佛教理論. :oops:

而 (Quantum Mechanics) <- 好深, 是指"在 10-8 公分的微觀世界裡,有著與古典物理完全不同的自然現象。" 假如量了力學的理論可以應用在現實世界, 那就真是amazing! 試想一下, 有一天, 有一隻叫叮X的機械貓來找你, 說是你的第N代後人派來幫你 (那時已發明了時光機), 因為不想你失敗的一生累及他們.....well.....

beaniebean

Postby beaniebean » Mon Aug 13, 2007 11:18 pm

上述有關 “量子力學”既說明, Willy用三言兩語已表達咗出嚟. 騎騎騎........ 佢又不自覺地騷 quali 啦...

“憶女成痴”呢個形容詞, 真係好好笑...

如果我有嗰位筆者咁勁既預見能力(特異功能), 我不會選擇見到意中人, 因為意中人未必會喜歡我,

最實際的... 還是能預見下一期金多寶既頭獎號碼... 仲好~~~~~