港大UFO課程叫停

無無聊, 吹下水先
willy
Knight-Captain 上尉騎士
Knight-Captain 上尉騎士

港大UFO課程叫停

Postby willy » Mon Dec 29, 2008 1:22 pm

好久也沒有在吹水廣場發文了, 可能是因為最近生活環境轉差了, 五行久"水". 剛看到這篇新聞, 覺得很有趣, 不把它發在新聞區, 是因為我不是主要談論 "港大UFO課程叫停" 這個事件. 但就這個事件, 我的看法是理學院是港大科學權威, 一定是把沒足夠科學理據的"飛碟學"嗤之以鼻. 但問題是港大的通識教育課程是的教育目標及理念是什麼呢? 而這個課程又是屬於理學院所管轄嗎? 第一個問題我答不出, 因為我對這課程可說是一無所知. 而第二個問題就比較容易答, 據我在網上尋找了一輪後, 發現是港大教育學院開設之科程. 我想是給老師們增強在中學實行的通識教育可提供的教材. 這樣我們就可以延伸一個比較簡單的問題, 在中學通識課堂上討論UFO科提是恰當嗎? 我個人的答案是正面的. 因為我"想"通識的目的是給予學生們一個比較廣闊的知識層面, 並且增強他們的分析及判斷能力. 簡單一句就是不想他們讀死書. 正題說完, 現在是吹水部分 (有點天馬行空).

其實我想講的話題是UFO部分. 正確一點是ET外星人(生物), 因為UFO只係高度文明(科技)的外星人駕駛太空船經過地球而已. 那究竟有沒有外星人呢? 留意我說是外星人, 不是神!

首先是從或然率去看, 宇宙咁大, 如果就只有地球才能有生物, 這個可能性我想是接近零. 所以我們如用機率去看, 差不多可以肯定有外星生物.

再用哲理學去看, 我們是不能証明不存在的東西是不存在的, 所以基本上沒有人可以肯拍心口肯定沒有外星生物, 因為他們跟本拿不出証據.

看一下宗教的觀點(只說天主/基督教吧, 因為我只看過聖經 ), 在他們的觀點中, 聖經是一本天書, 因為他是神授人著的. 在<<創世記>>中, 神只做了阿當和夏娃, 那來個外星人呢? 所以我理解他們是不相信有外星人的. 至於外星生物呢, 我想他們是不會否定的, 只要他們的智慧沒有地球人高就可以了.

最後從"魔獸世界"去看外星生物的存在. 在上古時代, 泰坦族經過一個荒蕪的星球, 他們就改做了這個星球. 這個被進化過的星球就稱之為"艾澤拉斯"大陸, 供玩家在內冒險. 在"燃燒的遠征"一版中, 德萊尼人坐太空船流落艾澤拉斯大陸的環節, 都說明了外星生物的存在.

在此作一個總結, 從以上幾樣觀點去看, 本人深信外星生物是存在的. 但為何我們找不到有UFO的實質証據呢? 容後再談.

"傳 有 理 學 院 高 層 施 壓
開 課 前 四 小 時   港 大 UFO 課 程 叫 停

【 本 報 訊 】 香 港 大 學 通 識 育 課 程 疑 遭 學 術 干 預 , 通 識 育 主 動 邀 飛 碟 學 研 究 院 合 辦 課 程 , 雙 方 商 討 半 年 後 制 訂 內 容 , 並 有 逾 80 名 學 生 報讀 , 但 開 課 前 四 小 時 校 方 突 然 取 消 課 程 , 稱 內 容 未 夠 全 面 。 研 究 院 獲 悉 有 理 學 院 高層 曾 施 壓 令 課 程 「 急 煞 車 」 。 學 術 界 批 評 港 大 籌 辦 課 程 太 草 率 , 不 尊 重 協 辦 單 位 及學 生 , 校 方 須 交 代 是 否 有 高 層 干 預 。
記 者 : 翁 煜 雄   蔡 朗 清   盧 文 烈..."

Source: http://appledaily.atnext.com/template/a ... d=12023121

註: 魔獸世界為美國暴風雪公司開發的一個大型網上遊戲.

wayway
Sergeant Major 士官長
Sergeant Major 士官長

Re: 港大UFO課程叫停

Postby wayway » Mon Dec 29, 2008 3:21 pm

既然是吹水板,我可以大膽假設了。

真正的原因可能是各星系的 UFO (當然牠們每一個都有名稱的, 如 AT4237b 或 大熊95x8雲), 不希望港大研究牠們。那麼要等衛斯理及白小姐最新的一本結集才可找到答案。

beaniebean
Knight-Champion 一等騎士
Knight-Champion 一等騎士

Re: 港大UFO課程叫停

Postby beaniebean » Mon Dec 29, 2008 11:34 pm

今舖本來都不想回應, 事關我的小小腦袋, 暫時未諗到呢個世界究竟有定無外星人.

不過, Willy的一句"我們是不能証明不存在的東西是不存在的", 真的很玄啊~~~

或許, 外星人已變成了地球人的外觀, 在我們日常生常中出現都未定, 成為我們的朋友、同事、鄰居...

或許Willy發表呢篇文章, 其實就是想暗示呢點, 事關佢可能係外星人, 所以忍唔住想爆少少料俾大家知. :lol: :lol: :lol:
(註: 上述呢句只是天馬行空的吹水說話而已, 大家切勿相信.)