向目標價進發吧! 匯豐

經濟, 金融
willy
Knight-Captain 上尉騎士

向目標價進發吧! 匯豐

Postby willy » Fri Oct 17, 2008 12:41 pm

很久沒有出文章了, 一來很忙, 二來個市實在太差勁了!!!!

xx xx xx

最近股票市場一片愁雲慘霧, 恆生指數浮沈於1萬5千之間, 一時大升, 一時又狂插下去, 真是讓人有點不知所措的感覺. 回顧我的投資組合, 全面見紅, 完來已損失了很多. 還記約一年前, 我的朋友叫我不要碰那些前景不大看好的工業股, 可是我沒有聽取其意見, 更一度加碼, 做成巨額損失, 真是後悔莫及....

除了股票市場外, 經濟氣氛也是十分差勁, 公司裁員或倒閉之聲開始不絕於耳. 據政府說, 這只是一個開始而已, 市民要有心理準備. 大家都感覺到寒冬快要來臨, 雖然不知這個寒冬有多久和殺傷力有多大, 但肯定大家都會儲糧過冬. 消費緊縮必然會令經濟進一步收縮...因為股票市場為經濟環境的指標 (有人說過股票指數行前經濟六個月, 若此說成立, 六個月後的經濟應比現在差).

若問現在周街平貨可以入市嗎? 其實平貴只是一個相對概念. 今天有人會覺得某某股票從高位回落了七成, PE又很低, 你(包括我自己)可能覺的很抵買. 但如果我有個水晶球, 看到這隻股票因盈利倒退三十巴仙而令股價再下跌三成, 你還會覺得今日這隻股票平嗎? 幸好我沒有這麼一個水晶球, 否則世界可能大亂.

好了, 又是說主題的時候了. 匯豐現價$107, 離我的心水價$100樓下不遠了, 我個人相信在股票市場的不斷消耗下, 因為缺乏熱錢流入, 大市會一直尋低. 讓我作一個假設 (因為我沒有水晶球, 只可以估估吧了), 大市會低見1萬二千點, 那時匯豐大約是$8x左右, 相當低買. 所以我會堅定在$100元左右買我的第一注, 當匯豐銀行下試$9x時加碼. 其實有人會問匯豐PE已這麼低怎會跌至$8x水平? 哈, 問得很好....還記得幾年前, 我和我朋友說, 我等匯豐落低過$100才入, 他呆了一下, 對我說: "哈哈, 我看你還是等下吧!!!". 看來今次我有望可以等到......喇.

simondog
Sergeant Major 士官長

Re: 向目標價進發吧! 匯豐

Postby simondog » Fri Oct 17, 2008 11:12 pm

Willy

Rich is Rich, nothing to say

Keep losing and Keep investing

I hope all of your stocks will become all other colors instead of RED

I waiting to be jobless, any job for me?
Lovely Dog

simondog

Postby simondog » Thu Oct 23, 2008 10:12 am

0005.HK匯豐控股最新價: 99.100
4.70 (4.53%)

You can save around 1% if you buy 1 hand today in the morning

I planned to ask "Anson Brother" to borrow $ from them and do the investment, the price is so attractive
Lovely Dog

willy

Postby willy » Fri Oct 24, 2008 12:44 am

Dog, are you kidding?

Yeah, I also plan to borrow some money from "Anson Brother" to buy Mark Six as the jackpot is so attractive.

potassium

Postby potassium » Fri Oct 24, 2008 2:33 am

hahahahahahaa... i can't help laughing .....

beaniebean
Knight-Champion 一等騎士
Knight-Champion 一等騎士

Postby beaniebean » Sun Oct 26, 2008 12:25 am

haha... 我發現Willy同Dog好夾, 原因係佢哋有一個共通點, 就係一樣咁鐘意Kidding.

Pot, 如你所講... 真係笑笑笑...鬼死...

尤其是Willy嗰一句, 如果當我係睡意極濃既時候見到, 一定會笑到醒番哂... zzz唔著都未定.