向目標價進發吧! 匯豐 V2

經濟, 金融
simondog
Sergeant Major 士官長

向目標價進發吧! 匯豐 V2

Postby simondog » Sat Oct 25, 2008 4:03 pm

最近股票市場一片愁雲慘霧, 恆生指數狂插下去.

除了股票市場外, 經濟氣氛也是十分差勁, 公司裁員或倒閉之聲開始不絕於耳.
然不知這個寒冬有多久和殺傷力有多大, 但肯定大家都會儲糧過冬. 消費緊縮必然會令經濟進一步收縮...因為股票市場為經濟環境的指標 (有人說過股票指數行前經濟六個月, 若此說成立, 六個月後的經濟應比現在差).

若問現在周街平貨可以入市嗎? 其實平貴只是一個相對概念. 今天有人會覺得某某股票從高位回落了七成, PE又很低

好了, 又是說主題的時候了. 匯豐現價$88, 離我的心水價$65樓下不遠了, 我個人相信在股票市場的不斷消耗下, 因為缺乏熱錢流入, 大市會一直尋低. 讓我作一個假設 (因為我沒有水晶球, 只可以估估吧了), 大市會低見9000, 那時匯豐大約是$65左右, 相當低買. 所以我會堅定在$65元左右買我的第一注($ was from Anson brother), 當匯豐銀行下試$57時加碼. 其實有人會問匯豐PE已這麼低怎會跌至50水平? 哈, 問得很好....還記得幾年前, 我和我朋友說, 我等匯豐落低過$80才入, 他呆了一下, 對我說: "哈哈, 我看你還是等下吧!!!". 看來今次我有望可以等到......喇.

If the above information was simliar to other people message is coincidence only ... dog
Lovely Dog

willy
Knight-Captain 上尉騎士

Re: 向目標價進發吧! 匯豐 V2

Postby willy » Sat Oct 25, 2008 7:51 pm

阿dog, 希望你這篇文章是一個攪笑性質. 你買匯豐銀行投資, 是一個很好的選擇. 最好視為長線投, 因為匯豐股價只會比其他的一些股票(如五行三保)升的慢和升得少. 當然匯豐有超強防守性, 適合一些為新手及退休作打算的人士購買. 所謂"買匯豐, 有買貴, 冇買錯", 所以新手門買貴了匯豐也覺心安理得.

如我之前建議, 以你目前的財務狀況 (據我理解), 是比較適合股票儲蓄投資的. 如果你借錢去買股, 其實和買margin差不多. 是屬高風險投資. 還是安全一點好, 不竟你不是單身人士了. 當然, 你借錢買股, 如果贏了, 還是藉得高興的, 因為你很有眼光, 而幸運之神也眷卷顧你. 不過中國人有一句叫: "輸錢因贏錢起", 切記.

還有一點希你留意, 你這篇文章好明顯是抄襲的, 而又不是用完文回覆. 雖然你可能是拿來說說笑, 但請專重作者的版權, 最少quote一下個source. 你知到作者可能要花很多心血去寫一篇文章嗎? 但我還是建議你最好寫自己的文章. 還記得我有一些學生, 拿了同學的程式, 改了自己的名字和一些變數名稱交功課, 結果給大學發現了而給了個零分. 當然在這裡, 你不是學生, 我也不是校方, 所以不會給你零分, 請放心.

simondog

Postby simondog » Sat Oct 25, 2008 8:28 pm

ooo ... willy ... 攪笑性質 only ...
Thanks for your lesson
Lovely Dog

beaniebean
Knight-Champion 一等騎士

Postby beaniebean » Sun Oct 26, 2008 1:02 am

Dog, 你可能有所不知... "Plagiarism"對學生嚟講, 係一件聞風喪膽既事, 事關俾校方識穿咗, 就無好下場, 可能會收警告信、重做assignment或project等等自討苦吃既惡果.

聽聞你諗住遲啲都會讀番某個Level既course, 屆時做assignment時要參考很多reference, 咁你要深入了解Plagiarism既定義, 先知點樣唔會犯咗呢樣嘢.

總結, Willy上述既msg(有關投資及Plagiarism)係一番肺苦之言.

Dog, 所以其實Willy對你真的好好呀, 提供咁中肯既意見, 你再諗諗就更加明白.

借錢去投資... 對我來說會有一個沉重包伏既感覺, 所以不會覺得舒服. 唉.... 做人都希望輕輕鬆鬆、開開心心、自自在在, 所以我不會選擇借錢去投資.

不過, Dog你可能有一種打不死既"冒險"精神...

simondog

Postby simondog » Sun Oct 26, 2008 11:53 am

"Plagiarism" ... Thanks Bean & Willy to let me learn this word

I have no intention to do this!!!

Again, I will not make it happen and sorry+sorry+thanks to willy
Lovely Dog

wayway

Postby wayway » Mon Oct 27, 2008 6:34 pm

Dog 其實您寫(copy and paste)的東西好普通,只是一般的個人意見文章,沒有引經據典,又沒有人身攻擊,更沒有轉載未曾發表的獨家理論,理應不會引起網主的不安 ! 因為網主有責任維持上載的文章不涉及色情、暴力或誹謗等成份。奈何你是一個不會花時間去做好一件事的人,加上整篇文章極少錯字,加上認識您的人都知道您不懂打中文,那麼『此文何來? 要問句天 !』
最最不幸的是您偏偏遇上一個大學講師的網主,所以才會有此迴響,但您亦要興幸有我們在此給您提出略為逆耳的忠言。三點您必需要做的事 :
一) 儘快掌握一種或以上的語言輸入法,中文比較理想
二) 學習好一種或以上的語言,先中文後英文,好好表達自己的意思
三) 改變別人對您先入為主的看法

順帶一提,學英文字彙不要先學深的,當您用深的字後,對方不會相信您連最淺的字原來也不懂, e.g. use 'angry' but not 'indignant' 。我以前初學游泳弄了一個天大笑話,我買了一條黑色的泳褲去沙灘曬太陽,同行的朋友吃驚地說:『你沉死也沒有人會救你的』原來黑色泳褲代表--------高手 :lol: :oops: :lol:
講完了,我再次歸隱五年

willy

Postby willy » Mon Oct 27, 2008 8:42 pm

嘩, wayway 出文章. 世界少有!!!

simondog

Postby simondog » Mon Oct 27, 2008 10:25 pm

Way ... so touching!!!
I really want to cry

I will keep in my mind from your message

Really Really ... so touching
Lovely Dog

beaniebean

Postby beaniebean » Tue Oct 28, 2008 12:17 am

雖然係時候zzz, 但都要講番幾句嘢先安樂...

實在太感動!!!!!!!!!!!

威威實在很明白Dogdog...

問世上... 有咁明白及體諒自己既fd係有幾多個呢???

Dog, 所以我經常都話你好幸福架... 真係無講錯.

最後...威威既寶貴意見... 阿Dog要記得呀~~~ 因為可能一等又要再等5年....

potassium

Postby potassium » Tue Oct 28, 2008 9:57 pm

嘩!!我從來冇「聽」過wayway「講」咁多中文!!!!真係忍住唔覆一個!!我一直以為wayway係鬼佬!!!!!而家感覺就好似係「一個老外操流利廣東話」!勁!哈哈!

beaniebean

Postby beaniebean » Tue Oct 28, 2008 11:20 pm

Pot... 係囉... 哈哈!!

Dog, 今舖連wayway大師都出動寫msg俾你, 怪不得不少網友都話你有brother照住... 超勁喎!!!

希望wayway大師會繼續發表msg, 我們一眾"威威叻粉絲會"既忠實成員會一直密切期待(+ 等待) ~~~~~~~~

simondog

Postby simondog » Wed Oct 29, 2008 1:54 pm

向目標價進發吧! 匯豐 V3

The subject was copied from Willy

Please don't go up before I save some $

I already made up my mind, I will not borrow $ from any one / company

My target to have first hand HSBC on end of June 2009...my Target price for this is $75 under the condition is I have spare $

I hope my first Target will come true
Lovely Dog

willy

Postby willy » Thu Oct 30, 2008 12:33 am

有志者事竟成, dog你要努力喔.

beaniebean

Postby beaniebean » Thu Oct 30, 2008 9:46 pm

Dog... 你睇吓... 幾多人支持你.

Dog, 你作為一個Middle management既人, 其實想有一手HSBC一啲都唔難.

正如Willy所講, 有志者事竟成.

只要你好好計劃啲錢點運用, 堅定不移, 我相信你可以係幾個月內已穩握一手.