不聽市民的, 跟咱們打哈哈的, 自己為尊的, 都不適合當官

無無聊, 吹下水先
queenie
Sergeant Major 士官長

不聽市民的, 跟咱們打哈哈的, 自己為尊的, 都不適合當官

Postby queenie » Mon Sep 07, 2009 3:05 pm

咱是十分讚成徹換特首的, 由此, 可全換掉所有的政策官員是好事。
不聽市民的, 跟咱們打哈哈的, 自己為尊的, 都不適合當官。

「泛泛民共識10萬提名可成特首候選人

民主派 代表中午舉行會議,討論香港未來政制改革的方案及爭取2012年雙普選 的行動。泛民在會上達成共識,指特首提名委員會應增加民選區議員,而只要獲得10萬名選民提名,也可成為特首候選人。

發言人李鵬飛 在會後表示,會上並無討論「總辭」方案。而與會代表就日後普選行政長官 及立法會 的辦法達成共識,建議行政長官提名委員會,除現有800人規模,亦應包括400名民選區議員。而任何候選人,若取得50個委員提名,或取得10萬名選民提名,即符合資格競選,並希望盡早或於2012年實行。」

beaniebean
Knight-Champion 一等騎士

Re: 不聽市民的, 跟咱們打哈哈的, 自己為尊的, 都不適合當官

Postby beaniebean » Mon Sep 07, 2009 10:58 pm

Camson, 請問"打哈哈"係乜嘢意思呢? :roll:

queenie

Re: 不聽市民的, 跟咱們打哈哈的, 自己為尊的, 都不適合當官

Postby queenie » Tue Sep 08, 2009 12:48 pm

"打哈哈" 啊, 是敷衍了事的意思o

beaniebean

Postby beaniebean » Tue Sep 08, 2009 1:15 pm

啊, 原來係咁解. 請問"打哈哈"是否為中國東北的方言呢?

另外, 你話十分讚成徹換特首的, 咁心目中有否合適的人選呢? :roll:
Last edited by beaniebean on Tue Sep 08, 2009 9:40 pm, edited 1 time in total.

queenie

Postby queenie » Tue Sep 08, 2009 2:51 pm

是中國東北俚語o

特首及政策官員可以是任何人, 最理想的, 就是制定政策時, 在老百姓的角度出發, 必須認知老百姓在是官員們的真正的主人, 聽老百姓的, 謙虛的, 他們存在的維一任務, 就是為老百姓謀福而行使附於官員的權力, 為老百姓辨事, 而不是, 以權壓百姓o

beaniebean, 你怎看?

beaniebean

Postby beaniebean » Tue Sep 08, 2009 9:54 pm

啊. 你說的也是理想情況... 不過, "最理想"的東西通常都好難會實現.

Ummm, 我諗諗吓... 點樣先可以制定啲政策是個個老百姓都覺得合理及公平呢?

回想起數月前, 呢樹曾討論過早前政府派錢作MPF供款的公平問題... .

我是一個星斗市民及草根一族, 真係唔識講~~~ :roll:

queenie

Postby queenie » Wed Sep 09, 2009 10:08 am

大家有不同的意見, 是正常的不是 !

有的認為特首要俱備國際視野...等等; 政府派錢被認作為對老百姓謀福的維一手段, 合適嗎 !

不同背景的人, 就有着不同的意見 ! 多元化社會嗎 !