咱們家的數頭狗 (九)

無無聊, 吹下水先
queenie
Sergeant Major 士官長

咱們家的數頭狗 (九)

Postby queenie » Fri Sep 11, 2009 10:34 am

咱的姨生女今年暑假是在老家渡過的o 回憶起有一趣事, 她的老舅摘了些野生的中藥, 「天天」回家, 熟時全黑,帶甜味, 有滋補的功效o咱的姨生女咀饞, 非常愛吃那「天天」, 咋辨!她並不知道它長在那裡, 她琢磨着, 可以要求「點點」幫忙, 因為「點點」愛亂跑, 舍地方都去過o她就拿了些剩餘的「天天」給「點點」看看, 示意給她尋找, 「點點」是非常聰明的, 不到一刻鍾, 「點點」找到了, 正吠着了, 咱的姨生女就往那裡跑, 說時遲,那時快, 一串的「天天」就往咀裡塞, 挺好吃的樣子, 「點點」都看在眼裡了, 他自个也是一个咀饞的東西, 他挑了綠色的, 一進口, 他就吐, 原來未熟(綠色) 的「天天」是味帶苦的, 咱們聽了,笑不合籠o咱的姨生女也有點良心, 就將所摘下來的和「點點」一起分享o

beaniebean
Knight-Champion 一等騎士

Re: 咱們家的數頭狗 (九)

Postby beaniebean » Fri Sep 11, 2009 1:58 pm

我又有不明喇, 請問:

1) "天天"係乜嚟?
2) "咋辨"的意思是否為"怎麼辦"?
3) "琢磨"在那句是什麼意思?
4) "舍地方"的"舍"是否解作"任何"?

queenie

Postby queenie » Fri Sep 11, 2009 2:28 pm

1. 「天天」是一種東北方的中藥
2. 對, "咋辨"的意思就是"怎麼辦"
3. "琢磨着" 的意思就是 想着, 考慮着
4. "舍地方", 這裡可解作"任何地方" ; 舍解什麼的意思

beaniebean

Postby beaniebean » Sat Sep 12, 2009 12:35 am

啊, 明白哂.

你的姨生女都好幸福, 可以係暑假到別處過吓另一種生活去擴闊視野...

回想起來, 以往在暑假只會無所事事地渡過. 現在, 我呢類小小的打工仔相信在退休前也沒法放暑假, 所以都好羨慕你的姨生女呀. 如我能放到2週假期, 真是皇恩浩蕩!!! :D

queenie

Postby queenie » Sat Sep 12, 2009 10:19 am

你, 咱, 都是這樣嗎, 生活迫人呀!
如果可以退休, 就盡早的退, 享受一下自个想過的生活方式, 人的一輩子, 眨一眨眼就過了o

beaniebean

Postby beaniebean » Sun Sep 13, 2009 8:27 pm

Camson, 你說得好啱呀!!! 人的一輩子, 眨一眨眼就過了.

所以, 我認識的一位超級高人... 我成日都覺得佢好鬼醒, 佢一早就明白咗呢個道理, 所以佢已上咗岸享緊福, 過著佢想過的生活方式.

怪不得我封咗佢做我既偶像. 哈哈 ~ :mrgreen:

beaniebean

Postby beaniebean » Fri Sep 25, 2009 1:44 pm

Camson, 請問"咱們家的數頭狗"呢個主題係咪完結咗?

你只是假期才返去探佢哋, 咁啲汪汪平時由哪些人去照顧呢?

另外, 養那麼多汪汪, 支出也很勁喎... 其實係什麼原因要養咁多汪汪呢? :roll:

queenie

Postby queenie » Fri Sep 25, 2009 2:41 pm

"咱們家的數頭狗" 仍在寫作中, 請給一點時間吧 !

狗們當然由咱爹, 大姊和小弟照顧了o

那是, 那是o 狗們挺能吃的, 在農村, 不是户户能應付得了狗們的開銷o家裡長的包米(粟米), 狗們全包了, 還有別的粮就不說o

原因啊 ! 就圖个伴吧, 帶家裡多點生氣吧 ! 有養狗經驗的, 都知道, 狗疼人, 狗懂人性的, 值得o