我的MPF成績表 (1/7/08 - 30/6/09)

經濟, 金融
beaniebean
Knight-Champion 一等騎士

我的MPF成績表 (1/7/08 - 30/6/09)

Postby beaniebean » Thu Sep 10, 2009 11:18 pm

今日啱啱收到HSBC寄來的MPF成績表...

原本諗住近來的股市情況好轉, 應該不會蝕得咁甘.

點鬼知.... 結果比預期更加失望. :(

成績: 在30/6/09 MPF的結餘價值是總供款的68.37%. 咁即係無賺之餘, 仲要蝕咗三份一, 真係說不出話來.

還記得2年前, 因公司的一些原因, 被迫由某MPF機構轉為HSBC, 當時轉去的餘額比現時還多數萬元, 咁即是這兩年的供款是完完全全白費的, 且仲要蝕.

不禁搖頭再搖頭, 嘆息再嘆息... :(

夠竟有MPF好還是無MPF好?

仲有, 我總覺得HSBC收的MPF費用好像比一般較高, 而且一年先寄一張月結單給供款者, 真係no good! :(

queenie
Sergeant Major 士官長

Re: 我的MPF成績表 (1/7/08 - 30/6/09)

Postby queenie » Fri Sep 11, 2009 9:49 am

beaniebean, 不會嗎!賠了百份之三十一, 不應該, MPF 是一个非常保守的基金, 算你挑了最高風險的組合, 不應該賠這麽多, 請再查一查過往的賬單, 及與信託人查詢o

willy
Knight-Captain 上尉騎士
Knight-Captain 上尉騎士

Re: 我的MPF成績表 (1/7/08 - 30/6/09)

Postby willy » Fri Sep 11, 2009 2:46 pm

可能佢係唔合適經做過Fund Switching吧.

queenie

Postby queenie » Fri Sep 11, 2009 3:00 pm

Fund Switching 應該影響不大, 就是有一點回報的差異, 但現在是總供款少了百份之三十一, 那可能, 我認為有二種可能性:
1. beaniebean 之前期回報大, 與30/6/09 MPF的結餘價值比較少了百份之三十一, 但整體來說, 結餘價值都比總供款為多, 假如是這樣,就有可能;
2. 一定是有地方出錯o

beaniebean

Postby beaniebean » Sat Sep 12, 2009 1:03 am

一言難盡...

基本上, 我可以算是"無"做過fund switching.

因公司的一些原因, 約係2年前, MPF信托公司由AIA改為HSBC. 係AIA及HSBC所揀的基金/組合, 我從未做過fund switching, 只是由AIA轉為HSBC時, 再揀過HSBC可提供的基金/組合而已.

我在AIA的選擇:
1) 均衡組合
2) 北美股票基金
3) 歐洲股票基金
4) 香港股票基金

我在HSBC的選擇:
1) 中港股票基金
2) 亞太股票基金
3) 恒恉基金
4) 歐洲股票基金

我也有點奇怪, 事關我約2年前所買的另外一些基金, 雖有起有跌, 但現也好轉了 (本金: 100% --> 147% --> 59% --> 現在我估接近100%).

或許, 那份成績表是截於30/6, 我諗宜家升番10%都應該有掛...

不過, 以我個人的作風, 就是"不變應萬變"... 現階段還是不動吧! 等遲啲我的MPF成績表好轉咗, 能收復失地時(可能是幾年後的事), 到時我人又老了, 承受風險的能力又低了, 我定必會做fund switching.

無計~~

queenie

Postby queenie » Sat Sep 12, 2009 10:01 am

beaniebean, 算了 ?, 自个的血汗錢, 就這樣不明不白賠了, 不管了, 那能行?
咱自打ニ零零零年十二月開始到現在, 都是百份之百選擇了AIA的增長基金, 在本年三月份的賬單, 餘額總值都較總供款為多, 所以咱建議: 再查一查過往的賬單, 及與信託人查詢o