超級隱青足不出戶逾年 「忘記」如何說話

時事新聞報導之討論
beaniebean
Knight-Champion 一等騎士

超級隱青足不出戶逾年 「忘記」如何說話

Postby beaniebean » Tue Sep 15, 2009 1:21 am

啊... 忘記如何說話... 不知生存為了什麼... 人睡我醒, 人醒我睡 ...

我看見當事人有咁既情況, 不禁惑到可惜, 但也戥佢能走出灰色的世界而高興. 事關仍有很多超級隱青仍然活係佢哋自我封鎖的世界裡面.

不過, 我相信如佢哋肯願意反思係咪想以後都過著咁既生活, 佢哋既家人及朋友一定願意幫佢哋. 正如Camson曾在某篇文章中講過, 人的一生, 眨一眨眼便過... 所以, 做隱青只會浪費寶貴的青春. 如隔咗若干年後才醒覺, 到時只會後悔莫及. 如佢哋仍未醒覺, 當過了一段時間後, 連家人都死咗, 沒有了經濟支柱, 佢哋有可能會變為露宿者都未定. 另外, 我估計... 成為隱青, 就好像"泥足深陷"一樣, 事關與社會脫節越久, 就越難有勇氣再行返入社會裡面.

我轉載文中的數段出嚟...

" .... 20歲的阿誠曾是「超級毒男」,因為失戀隱蔽一年多,其間足不出戶,避見親朋,「忘了」怎樣說話,電腦屏幕成為他與外界接通的唯一窗口。長期隱蔽令他懷疑生存價值,最後卻因一通求助電話,令他重新走出家門,更當起每天要與人接觸的髮型助理。重投社會雖然有點緊張,但他誠懇地說﹕「現時的生活不再只有灰色……」

「毒男」一詞來自日語詞「獨男」,原指欠缺異性緣的單身男性,在香港網絡世界廣義稱之為﹕無拖拍、愛上網、內向、其貌不揚、不愛外出、沉迷電玩動漫的人。阿誠在07年中失戀,與拍拖超過兩年的女友分開對他影響很大,失意之極,對很多事物都失去興趣,連正修讀的電腦高級文憑課程亦決定不讀下去,終日躲在家中,漸漸成為隱蔽青年。

阿誠憶述說﹕「隱蔽時往往在日間睡覺,偶爾起身吃點東西。」晚上6時至清晨7時,當家人熟睡後才是他的活動時間,而所謂活動,其實只是玩網絡遊戲。他說﹕「當時完全不想接觸人,人人睡覺時我才起身,當他們起身時我就睡覺。」

在網絡遊戲世界裏,阿誠與「戰友」衝鋒陷陣,溝通沒問題,但對於家人及朋友則完全不想面對,阿誠仍記得﹕「即使電話響起也不敢接聽,連與『真人』對話的勇氣也完全失去。」相反,只要對著電腦,他就有安全感。

在逾年的隱蔽生活中,阿誠曾在夜深人靜時懷疑生存價值,甚至「不知生存為了什麼」,幸阿誠的情况還未算嚴重,仍懂得反思自己的問題。...."

Source: http://hk.news.yahoo.com/article/090912/4/e6uf.html

willy
Knight-Captain 上尉騎士
Knight-Captain 上尉騎士

Re: 超級隱青足不出戶逾年 「忘記」如何說話

Postby willy » Thu Sep 17, 2009 8:24 pm

唔, 咁似我既. 唯一唔同就係我唔係青年....哈哈~

beaniebean

Re: 超級隱青足不出戶逾年 「忘記」如何說話

Postby beaniebean » Fri Sep 18, 2009 12:28 am

嘿嘿嘿 :lol: :lol: :lol: , 最高領導人有啲的生活習慣確實幾似隱青. 但佢當然唔係隱青, 事關佢有好多好多好朋友, 加上佢又好忙, 所以係好難約佢的.

哈哈哈, 大家不必猜度最高領導人有幾大... 總之, 最高領導人係我心目中永遠都係一個好有智慧的大細路, 好似長唔大咁, 份人又好好玩.... 嘿嘿, 佢一定比年年25歲的譚校長細好多好多好多 ~~ :mrgreen: