司徒華四期肺癌 「既來之 則安之」

時事新聞報導之討論
beaniebean
Knight-Champion 一等騎士

司徒華四期肺癌 「既來之 則安之」

Postby beaniebean » Sat Feb 06, 2010 12:55 pm

唉... 世事無常.

文章提及"有熟悉司徒華的人士透露,「華叔」每年都驗身,但一直沒有發現身體出大問題,直至去年12月體檢,發現肺部出現點狀陰影,感到不妙,也驚訝病情惡化之快。".......... 所以很多事都非可預計到, 一發現便是第4期.

「既來之 則安之」... 這是一個很豁達的想法... 有時當自己諗番清楚, 自己只不過是一個小小的地球人, 實在很渺小, 離世其實並不是一件什麼大不了的事, 只是驚有些心願未圓而有遺憾而已. 不過, 要走的終需要走... 還是珍惜當下, 好好的過每一天, 記著美好的事情.

".....據本報獲得的可靠消息,司徒華證實患上較後期的第四期肺癌(肺癌共分四期),他於上月18日首次化療,下周會作第二次療程。據了解,首次療程後,司徒華沒有出現皮膚痕癢、發燒和嘔吐等常見副作用,反而「食得瞓得」。為了保持旺盛的精神狀態,他堅持下周到維園的支聯會年宵攤檔為市民寫揮春,但他會減少在攤檔露面的時段,減低細菌感染的風險。

商台 《左右大局》節目的職員昨日黃昏曾到司徒華家中探望,當時他坐在客廳寫字。司徒華說﹕「我無事,不用擔心,不覺得痛,我還肥了些」,但他現在已沒如常般每天游早水,改為散步。有熟悉司徒華的人士透露,「華叔」每年都驗身,但一直沒有發現身體出大問題,直至去年12月體檢,發現肺部出現點狀陰影,感到不妙,也驚訝病情惡化之快。..."

Source: http://hk.news.yahoo.com/article/100205/4/gh7r.html

willy
Knight-Captain 上尉騎士

Re: 司徒華四期肺癌 「既來之 則安之」

Postby willy » Wed Feb 10, 2010 2:06 pm

今日司徒華去維圍寫揮春, 要去支持下. 祝願佢老人家安康喇.

beaniebean

Postby beaniebean » Wed Feb 10, 2010 11:54 pm

啊... 最高領導人今日去咗維園行花市及行大運, 真開心呢~~ :D

最高領導人真係有心喇. 唔知有無攞到司徒華寫既揮春呢? :roll:

willy

Postby willy » Thu Feb 11, 2010 12:50 am

揾唔到, 只見到張文光. 叫佢幫我寫咗張"身體健康", 點之行行下....竟然跌咗唔知去邊....唔通係凶兆....

beaniebean

Postby beaniebean » Thu Feb 11, 2010 1:04 am

最高領導人, 請你不要太擔心, 更不要胡思亂想. 你一向心血少, 我驚你自己嚇親自己咁就唔好啦...

你份人咁開心, 一定吉人自有吉相, 好運滾滾來!!!!!

或許, 舊的唔見(即今日唔見咗既揮春), 新的不來.

咁好喇... 就由我係樹寫番幾張新揮春俾你... 不過, 不是人手寫的, 是打字的, 且只能貼在呢樹. 呢些揮春有個好處, 就係唔會俾你唔小心唔見咗嘛... :mrgreen: