聖誕大食會

分享飲食經驗, 烹飪技巧及食譜
Forum rules
留意: 為防止廣告, 食府不可用全名, 地址, 電話及網址
willy
Knight-Captain 上尉騎士
Knight-Captain 上尉騎士

聖誕大食會

Postby willy » Mon Dec 29, 2008 7:42 pm

今個聖誕節, 去了朋友家裡開大食會, 特點是每個參加者負責出一份食品, 我在這裡和大家分享一下這些食品.

以下食品排名不分先後, 而且細節可能和實際會有輕微出入:

先講一下三款雞翼小食: 瑞士雞翼, 香草雞翼 和 沙薑雞翼. 瑞士雞翼味道比較甜, 比較適合小朋友. 香草雞翼則甘香但味淡. 我還是比較喜歡沙薑雞翼, 因為他的味最濃. (可能是比較做得入味之故)

冷盤則有刺身盤和麵包蟹. 刺身盤沒有什麼特別, 但我發覺他還是大家的寵兒. 因為食物枱很長, 我拿不到, 只能看著別人吃, 算吧, 反正又不是什麼極品. 最後吃到了一片三文魚和一片我不知名的魚刺身, 算是有個交代了. 至於麵包蟹, 一個很奇怪的名字, 我還是第一次吃到, 我吃了一節蟹鉗, 肉質很鮮美. 其實這隻蟹是有很多榚的, 但那些部份都給予那些年紀較小的朋友吃, 因為他們有本錢吃高膽固醇的食品. 此外還有, 煙三文魚, 我只吃了一點點, 感覺上鮮三文魚比較好吃.

至於沙律, 以柚子作主要材料, 配以不知名沙律汁, 果仁. 鮮味中帶一點鹹味, 有口感. 這可算是我最欣賞的其中一道菜, 我吃了兩大碗.

至於熱葷, 有炆牛尾和咖哩魚片. 可能是因肉質的口感問題, 我比較喜歡前者.

此外還有白飯, 意粉和麵包. 好像沒有太多人有興趣, 而我則選擇了牛油麵包. 很好吃.

大家有沒有留意我沒有提過有湯. 因為主菜太豐富了, 大家都吃得飽飽, 才記得有番茄湯的存在. 我喝了一碗, 湯內有很大個的去了皮番茄, 可算是真材實料. 但是個湯底很濃, 像是番茄汁多一點. 哈, 原來番茄湯, 就是我負責的, 真失敗. 本來菜譜是要求Hxxxz品牌的番茄湯, 但我卻買了Cxxxxxxl品牌的....

至於紅酒當然是不可或缺的, 今次還準備了一隻叫Sangria的西班牙果汁酒. 5度酒精, 入口甘甜, 可算是老少咸宜.

最後感謝女主人的熱情款待, 使我有一個"回味"的聖誕節.

wayway
Sergeant Major 士官長
Sergeant Major 士官長

Re: 聖誕大食會

Postby wayway » Mon Dec 29, 2008 8:16 pm

有無相片, 因為各人的形容都有主觀誤導,.................嘩, 你真真 真夠膽, 食自製的魚生及蟹蟹, 好在無事。其實整篇的報導主角是『茄汁湯』,大家太飽了 ,所以都沒有喝, 若干年後大家提起當年的聖誕夜宴, 最好味的一定是那個「足球大的」番茄湯, 因為大家都沒有品嘗。

註: 我懷疑舉行地方是 willy 家, 因為要帶廿人以上份量(以這麼多菜式加小童們的推斷)的湯去會場, 除非即時當場烹調。而女主人可能就是謝 auntie :P

beaniebean
Knight-Champion 一等騎士
Knight-Champion 一等騎士

Re: 聖誕大食會

Postby beaniebean » Mon Dec 29, 2008 10:49 pm

嘩.... Willy一向話對食呢方面無乜要求, 但從以下文章, 佢對食物的味道及口感既描述, 就知佢係一個真真正正既"飲食達人". 我下次絶不會再相信Willy話對食物無特別要求既吹水言論. :evil:

威威叻, 你有所不知... 照我推斷, 以下Party並不在Willy的家中舉行. 至於如何解釋那煲美其名由Willy負責的番茄湯, 其實很簡單... 事關一向十指不沾陽春水、最怕麻煩及要人服侍的Willy, 如由佢下廚的話, 相信大家可以品嚐到既機會應少於1%. 我聽聞佢只是帶了3罐蕃茄湯去. 哈, 仲要買錯咗牌子... 不過, Willy的人緣一向好好, 只要佢肯出席的話, 就唔無帶蕃茄湯去, 女主人及其他賓客都會好開心... :D :D :D

聽聞佢嗰日都收咗唔少聖誕禮物, 實在很Merry Xmas ~~~~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 大家都戥佢開心~~~